• default color
  • blue color
  • orange color
  • green color
CPanel

Ваш гид по диетам - DietsGuide.ru

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Количество приема пищи

На то, как организм переваривает пищу, а значит, на здоровье и самочувствие влияет не только, что вы едите, но как и когда вы едите.

Время приема пищи

Большинство жизненно важных функций организма, включая переваривание пищи, выполняются по-разному в течение суток.

Основные пищевые вещества

Основные пищевые вещества — белки, жиры, углеводы и жирорастворимые витамины А и Б — не теряют своих свойств при тепловой обработке.
Главная


Ваш гид по диетам - Портал о диетах и питании

Витамины А и B

Витамин А, известный как ретинол, присутствует в продуктах питания и в другой форме — провитамина А, или каротина, который организм способен преобразовать в ретинол.

Первый присутствует в животных жирах, а второй — в красных, зеленых и желтых овощах. Витамин А выполняет различные функции в организме, в частности укрепляет стенки сосудов, входит в состав пигмента сетчатки глаза, благодаря чему мы видим при тусклом освещении.

Подробнее...
 

Витамины C

Этот витамин, известный еще как аскорбиновая кислота, в последнее время приобрел широкую популярность из-за того, что многие считают его средством, предохраняющим от простуды, если его регулярно принимать в больших дозах.

Как правило, любой избыток витамина С выводится с мочой, но есть свидетельства, что значительные его дозы (2—3 г в день) могут привести к образованию камней в почках и оказать отрицательное воздействие на кости.

Подробнее...
 

Витамины D

Этот витамин отличается от других тем, что может образовываться в коже под воздействием ультрафиолетовых лучей, то есть солнца, и поэтому его не обязательно употреблять внутрь.

Очень трудно оценить, какое количество витамина D организм образует таким способом. Это зависит от того, как долго вы находитесь на солнце, и от количества пигмента меланина в коже.

Подробнее...
 

Взаимозависимость пищевых веществ

Отдельные элементы питания, необходимые для здоровья, объединяются в сложную систему, при отсутствии одного звена которой нарушается эффективность всей системы.

Для нормальной, здоровой жизнедеятельности организм прежде всего нуждается в энергии, и мы получаем все необходимое из продуктов, содержащих белки, жиры и углеводы.

Однако если организм недополучает энергии по какой-либо причине, то восполняет ее за счет сжигания белка, вместо того чтобы использовать его для восстановления и замены тканей.

Подробнее...
 

Система деления пищевых продуктов на группы

Теория питания имела бы довольно устрашающий вид, но, к счастью, мы имеем возможность соединить ее общие принципы с практической системой деления пищевых продуктов на группы.

Чтобы проще разобраться в пищевой ценности отдельных продуктов, их делят на группы. Характерной особенностью каждой группы является содержание в ней одного или нескольких пищевых компонентов.

Подробнее...
 

Количество приема пищи

Вас это, может быть, удивляет, но на то, как организм переваривает пищу, а значит, на здоровье и самочувствие влияет не только, что вы едите, но как и когда вы едите.

За последние 20—30 лет во многих развитых странах произошли существенные перемены: исчезли плотные завтраки, обед в середине дня заменили легким вторым завтраком, а обедать стали вечером. Эти изменения связаны в основном с тем, что многие женщины теперь работают.

Подробнее...
 
Страница 5 из 5

  • Диета

  • Витамины

Правильно подобранная диета не только обеспечивает организм достаточным количеством пищевых веществ, но и его потребность в привычной и вкусной пище. Она вовсе не должна быть однообразной и состоять только из «полезных» продуктов.
При обычном рационе питания картофель обеспечивает около трети дневной нормы витамина С, если не принимать во внимание, что специалисты расходятся во мнении относительно необходимого уровня потребления этого витамина.


Питание

Питание необходимо для жизни, но с ним порой возникает много проблем. В числителе дроби — пища / человек — находятся сотни продуктов питания, содержащие, кроме питательных веществ, еще много других элементов.

Новые топики